Proben
Verfügbarkeit in einen Kalender eintragen, die Heatmap lesen, ansetzen, Erinnerungen und Absagen.
So funktioniert es
Einen Probentermin zu finden heißt, die freien Zeiten aller auf einmal zu sehen. Unter Proben trägt jedes Mitglied die Stunden ein, in denen es in den kommenden Wochen frei hat. Der Bandleader oder ein Manager sieht das Gesamtbild und wählt einen Slot. Niemand muss eine Umfrage beantworten oder durch einen Chat scrollen.
Verfügbarkeit eintragen
Öffne Proben und wechsle zu deiner eigenen Verfügbarkeit. Die Woche ist ein Raster aus Tagen und Stunden zwischen Tagesbeginn und Tagesende der Band (in den Band-Einstellungen festgelegt). Ziehe über die Stunden, in denen du frei hast; ziehe erneut, um sie zu löschen. Auf dem Handy tippst und hältst du, dann ziehst du. Trage nach Möglichkeit mehrere Wochen im Voraus ein; das macht die Planung deutlich einfacher.
Deine Verfügbarkeit gilt pro Band. Wenn du in zwei Bands bist, trägst du sie in jeder ein.
Die Heatmap
Die Bandansicht fasst die Verfügbarkeit aller zu einer Heatmap zusammen: Je dunkler die Zelle, desto mehr Mitglieder haben frei. Fahre über eine Zelle oder tippe darauf, um genau zu sehen, wer zu dieser Stunde verfügbar ist. Mitglieder, die noch nichts eingetragen haben, werden separat aufgeführt, damit du sie erinnern kannst.
Ansetzen
Klicke auf einen Slot in der Heatmap oder nutze Neue Probe und lege Datum, Beginn und Ende, Ort und Notizen fest (was vorbereiten, welche Songs). Die Mitglieder erhalten eine Benachrichtigung per E-Mail mit den Details. Die Probe erscheint im Bandkalender neben den Gigs.
Erinnerungen
Eine festgelegte Anzahl Stunden vor jeder Probe geht eine Erinnerung per E-Mail raus, und per SMS an Mitglieder mit Telefonnummer. Die Anzahl der Stunden ist eine Band-Einstellung; zwölf Stunden sind der Standard. Die Erinnerung wird einmal gesendet, auch wenn die Probe später bearbeitet wird.
Absagen und ändern
Wenn du eine Probe bearbeitest, bleibt sie bestehen und die Mitglieder werden über die Änderung informiert. Beim Absagen wird sie aus dem Kalender entfernt und alle werden benachrichtigt. Die eingetragene Verfügbarkeit der Mitglieder bleibt unberührt, sodass du sofort einen neuen Slot wählen kannst.